Saturday, November 30, 2013

從社區的戰略

Original post: http://anothermysqldba.blogspot.com/2013/11/a-strategy-from-community.html

我們已經看到了關於MariaDB的了Fedora,SUSE和Red Hat取代MySQL的消息。

而Oracle也不會高興這樣的消息,開源社區支持的重點放在一個“更多”開源落實到Linux解決方案。

有趣的事情,我們都可能在看的是,該決定或戰略,以從MySQL遷移到MariaDB的很可能不只是由上層管理紅帽。 這是更可能是來自開源社區的運動紅帽評估,他們聽。

考慮這一點,回頭一看在成龍Yeaney的( @ jackieyeaney )發布有關“ 民主化的企業戰略過程在紅帽 “(發布2011年11月10日),並學習如何帽子紅的作品。 我們利用現有網絡在開源社區,以”保持頭腦開放“和社交的想法紅帽之外。” 社會希望開放性和結果是轉會到MariaDB的紅帽,是關係到紅帽的開放戰略,在我的愚見很可能是肯定的。

吉姆·懷特赫斯特@ JWhitehurst )出現擁抱,因為金融收益的不只是開源社區它獎勵的公司,但也因為它是如何徹底改變了他們的工作,作出戰略決策,並從別人那裡索取輸入:“只要眼球足夠多,所有的bug很淺。“

花點時間與去年語句到MySQL。 如果你遵循的MySQL,那麼你也知道,甲骨文關閉(或有少開版了)的bugs.mysql.com網站。 雖然甲骨文有自己的企業的推理是,開源社區遵循“只要眼球足夠多,所有的錯誤都是淺。”

隨著MariaDB的成長,變得更加嵌入到Linux發行版作為默認數據庫的相關bug跟踪將是開放的,這將是有趣的,看看蟲子從長遠來看分成了瑪麗亞和MySQL。

所以,現在.. 有趣的方面是,而MySQL的過企業,由甲骨文擁有的社區版本,此舉仍然發生,因為MariaDB的的。 Oracle還擁有Java和相關的OpenJDK。 雖然我只是問這個作為一個局外人看著英寸.. 如果Java / OpenJDK的是跨足不是由甲骨文擁有的其他軟件包的話,我們很快就會看到一個替代的Java / OpenJDK的紅帽呢? 再次我是一個局外人Java世界,所以我只是問,因為相似的,它代表與MySQL。

Tuesday, November 19, 2013

MariaDB的Linux發行版

Original post: http://anothermysqldba.blogspot.com/2013/11/mariadb-linux-distributions.html

所以現在很多人已經看過有關谷歌的消息,SUSE和Red Hat / Fedora的移動MariaDB的代替MySQL作為默認的數據庫。

MariaDB的SkySQL已經取得了非常富有成效的企業移動今年。 這究竟是什麼意思為MySQL社會各界和廣大開源社區?

對於初學者回想起什麼取得如此受歡迎的MySQL? 這是現成的所有頂級的Linux發行版。

openSUSE和Fedora的已經轉移到MariaDB的,所以推一個開放源碼的集中運動已經開始。 經過RHEL遷移MariaDB的默認數據庫,然後也意味著,很快就會有CentOS的默認數據庫MariaDB的。

可能很快跟進,將是Ubuntu和Debian的舉動。 我可能已經錯過了一個移動的消息了,但是我不這麼認為。

所有這一切都是大新聞和MariaDB的移動和開源社區的。 MariaDB的自然會開始看到更多的用戶接受和使用。 雖然甲骨文的MySQL仍然是一個開源軟件包大問題一直bugs.mysql.com的的網站,並跟踪mysql用戶的錯誤。 人們很快將開始跟踪更多MariaDB的錯誤呢?

MariaDB的也有開源的特點,模仿甲骨文的MySQL企業唯一的解決辦法。 因此,許多用戶會自然地拿起那些功能。

儘管甲骨文正在建設強大的功能和代碼,但在社會上有多少正在? MySQL 5.1中被大量使用,在社會上使用的Linux發行版,許多用戶可能只知道MySQL 5.1和5.5 MariaDB的這麼快。

接下來會發生什麼?
甲骨文決定做什麼仍是有待觀察。 甲骨文已經採取的Red Hat Linux建立自己的Oracle的Linux(OEL)。 所以,具有諷刺意味的MariaDB的分叉,這是從甲骨文的MySQL,將Red Hat Linux中為Oracle移除他們的OEL。 甲骨文將反擊以某種方式與Java?

Percona的怎麼辦? Percona的也是一個球員在這方面和有MariaDB的和甲骨文多年來互相尊重的關係。 當然,Percona的確實偏向了開源方面的東西,所以會好奇,看是否出現的任何舉動Percona的一部分。 MariaDB的功能,即將成為專注於更多的工具?

MariaDB的做什麼? 那麼, MariaDB的錯誤數據庫中的錯誤監測的增長率會幫助多少人開始採取MariaDB的。
瑪麗亞在一些點脫離MySQL的源代碼更新,並繼續構建社區和他們的工程師?

那麼接下來會發生什麼? 我們不知道。 它是由開源社區。 很多憤怒的聲音已經直指甲骨文多年來。 那些聲音那麼,如何才能改變或MariaDB的顯示支持,將很快可以看到。 他們許多人可能已經MariaDB的支持,它是採用的群眾,將顯示如何MariaDB的問候到MySQL。 許多公司都知道的名稱以及將MySQL猶豫移動到MariaDB的(這只是發生在我身上的一天。)。 因此,MariaDB的工作還沒有完成。
然而,這畢竟... 甲骨文,紅帽和谷歌仍然走到了一起,來幫助我們的政府